Privacy & Terms

남극대륙해양동맹 개인정보보호 선언

개인정보보호

남극대륙해양동맹 (AOA)은 개인의 개인정보보호 권리를 소중히 여기며 존중합니다. 본 동맹의 개인정보보호 정책이 변경될 경우 변경사항을 눈에 띄도록 즉시 게시할 것입니다. 여러분이 개인정보보호정책의 변경사항에 대한 공지를 따르면서 이 사이트를 계속 이용하는 것은 그러한 변경사항을 받아들인다는 것을 의미합니다.

본 동맹의 공약 및 철학

  • AOA는 모든 개인의 개인정보보호 권리를 소중히 여기며 존중합니다.
  • 본 동맹은 호주연방 개인정보보호법의 개인정보보호 국가 원칙을 준수합니다.
  • AOA는 인지한 상태에서 특정 목적으로 제공한 경우를 제외하고는 지지자 및 웹사이트 방문자에 대한 어떠한 개인 정보도 수집하지 않습니다.
  • 본 동맹은 본 동맹으로부터의 메일이나 기타 통신문의 수신을 거부할 기회를 여러분에게 항상 제공합니다.
  • 적절한 경우 본 동맹은 개인정보보호법의 피고용인 기록 면제 조항을 신뢰합니다.

본 동맹이 수집하는 정보

개인 정보

귀하가 제공하는 성명, 주소, 전화번호, 이메일 주소와 같은 정보는 캠페인, 피드백, 설문조사, 이메일 게시판 및 호소문을 포함한 특정활동과 관련해서만 수집됩니다.

비개인적 정보

AOA는 방문자 숫자 및 방문 빈도, 접속한 페이지, 다운로드한 파일 등과 같은 웹사이트 이용 테이타를 수집합니다. 이 데이터는 방문자가 웹사이트의 각 부분을 얼마나 이용하는지, 정기적으로 방문하는 사람은 몇 명인지, 웹페이지가 유용한지 등을 확정하는 데 도움이 됩니다. 이러한 정보는 이용자가 누구인지, 어디에 사는지 등에 관해서는 아무것도 알려주지 않습니다 – 단순히 웹사이트의 효과를 모니터하도록 허용할 뿐입니다.

개인 정보를 수집하는 목적

본 동맹은 특정한 서비스 또는 정보를 여러분에게 제공하기 위해서 일정한 정보를 필요로합니다. 개인의 신상명세는 수집된 목적을 위해서 (예: 여러분이 서명에 동의한 호소문에 여러분의 이름을 포함하는 것) 그리고/또는 여러분에게 AOA의 통신문을 제공하기 위해서만 이용됩니다. 또한 이 정보는 여러분에게 웹사이트나 활동의 최신 변경사항을 알려주기 위해서 사용될 수도 있습니다. 여러분이 본 동맹으로부터 수령하지 않는 것이 좋겠다고 여기는 정보가 있는 경우 구독거부 버튼을 클릭하시면 본 동맹의 목록에서 빠질 수 있습니다.

개인 정보 공개 대상

본 동맹은 AOA 네트워크의 다른 회원과 여러분의 정보를 공유할 수도 있지만 그것은 오직 캠페인과 관련된 경우에 한정됩니다. 간혹 본 동맹은 특정한 AOA 캠페인 착수를 위해 협력할 때 동일한 목적을 가진 협력 조직들이 본 동맹의 메일주소 목록을 이용하게 할 수가 있습니다.

정보가 보관되는 장소

본 웹사이트의 양식을 통해 제출된 개인 정보는 AOA 데이터베이스에 보관됩니다.

본 동맹은 여러분의 개인 정보의 안전을 우선적으로 고려하며 이 정보를 보호하기 위해 다양한 물리적, 전자적 조치를 이행합니다. 하지만 본 동맹이 여러분에게 상기시켜 드릴 점은 인터넷은 안전한 환경이 아니며, 아무리 세심한 주의를 기울인다할지라도 여러분이 온라인으로 우리에게 제공한 정보의 안전을 보장할 수는 없다는 점입니다.

쿠키 및 기타 추적 기술

본 동맹의 웹페이지 일부에는 ‘쿠키’ 및 기타 추적 기술이 이용됩니다. ‘쿠키’는 작은 텍스트 파일로서 예를 들면, 웹사이트 활동 정보 및 웹사이트의 내용에 대한 개인의 선호도 등을 수집합니다. 본 동맹은 방문자에 의해서 제공된 이전의 개인 정보를 불러들이기 위해 쿠키나 기타 기술을 이용하지 않습니다. 대부분의 브라우저는 쿠키 사용 여부 및 쿠키 제거 방법 등을 포함하여 여러분에게 쿠키 제어 방법을 허용합니다.

여러분이 대부분의 브라우저에서 쿠키를 수용하는 경우 여러분에게 고지하도록 설정할 수 있습니다. 또는 쿠키를 브라우저에서 차단할 수도 있습니다. 하지만 여러분이 쿠키를 삭제하거나 차단하는 경우 여러분은 본 사이트의 일정한 내용에 접속할 때마다 일부 데이터를 재입력할 필요가 생길 수도 있습니다.

추적 기술은 인터넷 도메인과 호스트 이름, 인터넷 프로토콜 (IP) 주소, 브라우저 소프트웨어 및 운영체계 유형, 사이트 이용 패턴, 본 사이트에 접속된 날짜 및 시간 등과 같은 정보를 기록할 수도 있습니다. 쿠키 및 기타 추적 기술을 이용하면 본 동맹은 웹사이트 및 여러분의 웹사이트 체험을 향상시킬 수 있습니다. 또한 본 동맹은 경향과 통계수치를 파악하기 위해서 개인정보가 포함되지 않은 정보를 분석할 수도 있습니다.

본 동맹은 HTML 이메일 뉴스레터의 이용 패턴 가령, 열어본 비율 및 가장 인기 있는 기사가 어느 것인지 등을 파악할 목적으로 추적 기술을 이용합니다. 이 데이터의 일부는 여러분의 관심 및 본 웹사이트와의 상호작용을 토대로 본 동맹이 개인화된 서비스를 여러분에게 제공할 수 있도록 하기 위해 여러분의 개인 정보 (성명 및 이메일 주소)와 연결되어 있습니다.

18세 미만 이용자의 정보

여러분이 18세 미만인 경우, 여러분 자신에 관한 정보 (여러분의 성명, 주소, 이메일 주소 등)를 인터넷을 통해서 본 동맹이나 기타 다른 사람에게 보내기 이전에 부모나 후견인의 허락을 받으십시오. 본 동맹은 부모가 자녀의 인터넷 사용에 동참하실 것과 자녀가 참여하고 있는 활동에 대해 알고계실 것을 권장합니다.

의문사항

본 동맹의 개인정보보호 정책에 대하여 의문사항이 있는 경우 [email protected]를 통해 저희에게 연락하십시오.